Чем страшна нелюбовь

Марина Скрябина
     Не страшно, когда тебя разлюбят,
     гораздо страшнее, когда разлюбишь ты...

На заезженом диске
     тот же крутишь вопрос:
"Называется близким,
     тот, кто счастье унёс?

Кто любовь уничтожил
     впопыхах растоптал?.."
Не пора ль подытожить
     чувств ушедших накал?

Забытьё ускользнуло,
     как сквозь пальцы песок,
Холодящее дуло
     не уткнётся в висок,

Не манИт больше омут,
     не манИт высота...
Я стою на дороге,
    а в душе - пустота...

12 июня 2010 года
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы", в
книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам", в журнале
"Поэзия" №1, 2012