Стихи не о чём

Владимир Неподкосов
Напишу стих не о чём,
Ни кому,  хорошие,
Слово будет кирпичом
Ни в кого не брошенный.

И забуду мыслить я-
Пустота в головушке,
Всем делам скажу нельзя,
Не имею «могушки».

Улыбаться не могу
Хоть причина верная,
Не могу я дуть в дуду
Всё погода… скверная.

Я б на улицу пошёл,
Но не встал с постелишки,
Хоть лежал не голышом
И  вдвоём не с «леньюшкой».

Луч просунулся в окно
Плоским светлым колышком,               
Испугаюсь я его,
Что «измажусь» солнышком.

Ко мне лень пришла и вдруг
Просит с меня денежку,
Говорит мне: «Милый друг,
Заплати … за «фенюшку»».

Отвечаю ей в упрёк-
За существование
Не платить такой оброк
Сказал Пушкин ранее.

Часы ходики стучат
И зовут на подвиги,
Я ружьё хвать, вгорячах…!
Стоп…,  запрет…, синоптики!

Как решительный всегда
Посижу в засаде я,
Подожду пока беда
Выдохниться «радием».
……………………………………..
Солнце зимнее уже
Скрылось за деревьями,
Я давно не в кураже
С недоразуменьями.