Март

Сергей Сержанов
Художник чудный от природы,
Весна раскрыла свой мольберт.
Готовит кисти, краски, воду,
Чтоб написать автопортрет,

Где солнце бликами играет
И небо светлой синевы...
Меня всё так же обдувает
Холодный ветерок зимы.

Причиной вовсе и не малость:
Ты снова мне сказала "нет".
Держать в руках себя стараюсь
И не смотреть тебе вослед.

Но, весь от холода сжимаясь,
Я в эту зиму стал угрюм.
И, Господи, какая зависть
К герою твоих чувств и дум!

Как кони, скачут пульса герцы
И колет зависти игла:
Своё распахнутое сердце
В его ты руки отдалА.

Такую яркую картину
В воображении моём,
Как на развёрнутой холстине,
Мой ум рисует день за днём.

Снаружи - солнце пригревает,
Внутри меня - буран стеной.
Снегами сердце заметает
И жалит, как осиный рой.

Бегут ручьи, сливаясь в лужи,
Звенит капЕль весенних слёз...
Я скован ледяною стужей.
Внутри меня царит мороз.


          2010г.