Нужда

Илья Бохно
В объятьях будней, на уздечке,
В пруду непросто утонуть,
А устремительная речка
В сторонке пролагает путь.

Но память открывает двери –
И в этом призрачном строю
Встают победы и потери,
Рождая музыку свою.

Она, переполняя душу,
Совсем не ради баловства
Настырно просится наружу –
И отливается в слова.

Судьба – бездарная актриса,
А жизнь – сплошные чудеса:
Писать приятнее, чем писать,
Но писать проще, чем писать.