Забытый стон

Иварина Мостович
Я не хочу…  не трогай этот мир,
Раним тобой, страданьями красивей,
Что видит Бог, в нём есть так много сил,
Так мало средств отвода новых теней.

Я не могу…  молчанье не спасёт,
Когда бездушности в ответ не слышно,
И рёв прочувствую и рокот сильных нот.
Ты снова подкрадёшься, только тише.

Я не твоя… не притяженьем лет,
Что подарил судьбе своей отличной,
Не верю смерти, её просто нет и нет,
Там смысл иной и людям непривычный.

Я не с тобой… познаньем давних вет*,
То «право» не сберёг в далёкой жизни,
Ты там, в осколках бренных эполет,
Теперь в глухой, закрытой уже мысли.

И я не вспомню…  аромат мечты,
Исчезло всё, та смерть тебе дороже…
Ты стал другим, уйдя вчера с пути,
И лишь печаль одна уйти не может.

Я вижу… как с той тьмой ты одинок,
Не тени выбирают нас, мы сами.
Забытый стон стираю в порошок,
Развеяв, над прошедшими кострами.


*ВЕТ
др.-русск.: "совет, договор" (Срезн. I, 498);
ст.-слав.: ответ, привет, обет, совет, вече, ответить, отвечать, завещать и т. д.