К морю

Елена Колобкова
Когда я засну над служебной запиской,
Поникнув на стол головой,
Твой берег туманный, далекий и близкий,
Забрезжит опять предо мной.

Теперь мы не сможем увидеться скоро,
Старайся хоть эдак, хоть так:
Стоят между нами огромные горы
Исписанных мною бумаг.

Я помню, как чайки кричат над волною,
Как бьется о берег волна…
А море манит по утрам бирюзою,
Очнувшись от сладкого сна.

А я пребываю в приятной дремоте,
Появятся мысли – гоню.
Хорошее дело – поспать на работе,
Я сон этот очень ценю.

Я сплю, и со мной  никому не хлопотно,
Давно ни к чему не стремлюсь.
Желанья и чувства глушу я зевотой,
Со знаньями смело борюсь...

  На это стихотворение Юрием Волковым написана и исполнена песня "Сон" http://www.realmusic.ru/songs/1246026