Пусть мы поэты-самописцы...

Юрий Шуфутинский
Пусть мы поэты-самописцы,
Мы не воруем барахло.
Нам вашего не надо свиста,
И чтоб нас хаяло трепло.

Не дали вам под зад коленом,
И успокойтесь, чванлюки.
Никто не спихивает с трона,
Вас, разбитные чудаки.

Не лезем хавать мы халяву,
Мы рады тем, что Бог даёт.
А хаять, у вас нету права,
Никто вам мозги не дерёт.

Не ндравится – идите мимо,
Попутный ветер в попу вам.
А выгибаться не красиво,
И, даже, тёртым калачам.

Что, где не так, скажите просто,
А не трещите, как сороки.
Потом нас хвалят, у погоста,
А вы, вы штучки, не пророки.

Ну, ладно, всё же не серчайте,
Для красного словца бурчу.
Но слог мой тоже примечайте,
Я им вас всех защекочу.

***                ***                ***
             15 января 2014 г.