Вниз

Таша Гу
Ты придумал сценарий мне -
Прочитай-ка
И распишись:
Жизнь моя где-то там,
На дне,
Только в правду ли это
Жизнь?

...Опускаюсь все дальше,
Вниз,
Подбираю во тьме подол,
Наблюдая за стаей крыс,
Что грызут подо мною пол...

Ты доволен? Руки не дашь?

...Спертый воздух хватаю ртом...

- Вам, простите, какой этаж?
Мне на первый.

- А мне -
Потом...