Будьте разумны

Анастасия Супрунова
Настоящий ты…Как все не такой…
От чего же тогда ты повадкой не хитрой,
убеждаешь меня абсолютно в другом,
вторишь глупостью ветхой, болезненно хилой.

«Молодость – гадость, жизнь нам не впрок,
умирать все равно же, зачем нам здоровье» -,
ты тянешь в себя гарь и смоль сигарет,
взахлеб отпивая дешевое пойло.

«А зачем добиваться чего-то, забудь,
все во власти других, от рожденья везучих,
уж лучше как все остальные ты будь,
сильных ломают, слабым быть лучше».

С таким убеждением, мой юный народ,
восхода в сей жизни вам и впрямь не видать,
молодость раз нам дана, чтоб свершить
для будущей жизни благие дела.