Весенняя элегия

Сергей Сержанов
Насмешливый посланник Рока,
Амур в прицел меня поймал.
Пустил стрелу рукою бога,
Как снайпер, в сердце мне попал.

Попал и не оставил шанса
Прийти с себя. Я до сих пор
В любовном пребываю трансе,
Ловлю любимой милый взор.

Пронзила сердце мне навылет
Стрела Амура. Я влюблён.
Из колеи рассудок выбит,
Он чувством жарким побеждён.

Амур, бродяга! Боже правый,
Я обречён на непокой.
Хочу над ним крутой расправы
За то, что сделал он со мной.

Хочу расправы я крутейшей:
Пусть жертвою любви падёт,
Страдает так, как я, не меньше,
Кручину в сердце обретёт!

Весна повсюду хороводит -
Эмоций сладостных пора.
Но что-то грустное выходит
Из-под моего пера.

И света нет в конце тоннеля:
Мелькнул и бЕз вести пропал.
Годами тянутся недели,
Как бесконечный сериал.

О,небеса! Вы так жестоки!
Так пошутить - ей-ей, грешно!
Смеются на Олимпе боги.
Но мне ни капли не смешно.



     2010г.