Когда ты молод, ты играешь

Елена Лунина 2
Когда ты молод, ты играешь,
И жить легко тогда тебе.
Играть с годами забываешь,
Жизнь посвящаешь лишь борьбе,
Отдав здоровье по крупицам
Напрасным спорам и вражде,
И так безрадостны те лица,
Что не нашли ответ нигде.

Какой отсюда сделать вывод?
Здоровье как не растерять?
Слыхала я, найдётся выход,
Коль его радостно искать.
Как хорошо, что жизнь как зебра,
В ней постоянства нет ни в чём!
А все страдания лишь в дебрях,
Тех, что мы создали умом!
14.01.2014