Монолог Лошадки

Терешкова Галина
- Не дошла до Вас  молва,
Когда мне  вступать в  права?
Ох,  плетётся  наше время,
Не пора ли ногу  в стремя?   

Где же,  право, всадник мой? 
Потеряла я покой;
Перемен жду,    не дождусь,
Так и знайте, рассержусь.

Свой черёд не уступлю,
Скоро встану я к рулю.
Сколько же гадюке той
Издеваться надо мной?

Вам скажу, что эта тварь
Прошипит  здесь весь январь.
Очень хочется   чудес,
Может,  ускакать мне в лес?

Застоялась! Нет уж сил,
Стал мне белый свет не мил!
Скоро я чудить начну,
Берегитесь тогда. Ну!

15  января 2013 г.