Апрель

Сергей Сержанов
Апрель. ДожИли до весны!
Апрель. Ушла на север стужа,
И мыслям шапки уж тесны,
Из шапок просятся наружу.

ДожИли до весны: "ура!",
"Банзай!" и всё такое.
По лужам скачет детвора,
Шумит, и небо - голубое.

ЧутОк приободрился люд,
Простуженный, полуголодный:
Мороз пропал. А был так крут!
Пришёл конец зиме холодной.

Срывает озорник-апрель
С прохожих зимние одежды.
Журчит ручей, звенит капЕль,
И страх сменяется надеждой,

Что всё плохое - позади,
Всё худшее - покрылось Летой,
А впереди, а впереди -
Там светлый рай маячит где-то,

В конце тоннеля яркий свет,
И твердь земная под ногами...
Весна. Апрель. ДевИчий смех.
И солнце, наконец, над нами.