То мокрый снег, то моросило

Валерий Красовский
То мокрый снег, то моросило;
Январь уныло тек и мок;
Казалось, боги наложили
На зиму тягостный оброк.
 
Туч висли ветхие лохмотья -
Не видно солнц, не видно лун.
Разбушевалось половодье,
Как сна лишившийся шатун.
 
Оно в бессилии голодном
Низин лизало ивняки,
И по маршрутам лета водным
Поплыли снова рыбаки.
 
То шла крупа, то моросило,
Темны леса, земля черна -
В просторах зимних заблудилась
Некалендарная весна.