С высот туманных легкий снег...

Валерий Красовский
С высот туманных легкий снег
На поле медленно ложится.
Сад путешествует во сне;
На ветках тенькают синицы.
 
Голодный заячий визит
Оставил кусаные ветви.
Морозец утренний бодрит
И слушает сорочьи сплетни.
 
В печи огонь. Гремят ухваты -
Пекутся сладкие блины;
А дед глядит молодцевато
Из вековечной старины.