12. Шляпка!

Надежда Оскарова
Бесстрастно взять стакан вина,
Не выпить так же безучастно...
Вы говорите: жизнь прекрасна.
И верите, что влюблена.


И впрямь: пусть не видать не зги,
Всё под откос и нет порядка -
Что Вы мне, что друзья, враги,
Когда на мне такая шляпка!