Холодной фирновой шрапнелью...

Валерий Красовский
Холодной фирновой шрапнелью
Закрыт, как пробкой, талый шлюз,
А дом, разбуженный капелью,
С утра долбит ледовый брус.
 
Взгрустнула ива преклонено,
И под чечетку резвых шпал
Прошелся поезд пред перроном,
Где витражом расцвел вокзал.
 
Февраль обмяк, просел и синью
Пробился между вьюжных дней;          
Не верил он уже всесилью
Царицы холода своей.