Нет, что вы, что вы, я не плачу...

Сергей Сержанов
Нет, что вы, что вы, я не плачу.
Так, иногда слезинка вдруг...
Хотел за хвост поймать удачу.
Удача вырвалась из рук.

Рванула птицей. Вот так дело!
Взмахнули с силой два крыла.
Удача резко ввысь взлетела.
С собой надежду унесла.

И в кураже над головою
Она кружИт: за кругом круг.
Мол, погоняйся-ка за мною,
А ну, давай, попробуй, друг!

Она дразнила, как хотела,
Поиздевалась пташка всласть.
Потом ей это надоело,
И прочь куда-то унеслась.

И где она? Кому рулады
И гимны в этот час поёт?
Кому, пленённая, награды
Свои с восторгом раздаёт?

Возможно, было б всё иначе...
Но бЕз толку о том гадать.
Ловил, ловил свою удачу,
И не сумел её поймать.


      19.05.2010.