Нордвест подумал о покое

Валерий Красовский
Нордвест подумал о покое,
угомоняясь в парке.
Груды
вперемежку с желтою листвою
напорошило снега всюду.
 
Движенья вод окаменели.
Легли шершавые рогожи.
Проснулись робко птичьи трели,
измерил улицу прохожий.
 
Овал стеклянной лужи гладок,
в нем белых пузырей узоры.
Апрель
заведенный порядок
восстановить
намерен вскоре.