Протаял лед, стал рыбьим ртом

Валерий Красовский
Протаял лед, стал рыбьим ртом;
В планктон морей потоки грязи,
И день-осетр бил хвостом
По лужам в жертвенном экстазе.
 
А вечер стлался холодком,
Отвердевали остро капли
Под водосточным козырьком
И бисером по ветхой пакле.
 
Сродни искусству переход
К иным физическим константам,
И выпорхнул пичугой год
Из рук разомкнутых пространства.