полёт

Татьяна Кадесникова
они собрались и полетели.
 а люди снизу на них глядели.
 ну как? - без страха, без чемоданов..
 и без билетов в пустых карманах,
 подняли руки - и полетели!
 и было это среди недели.
 в какой-то вторник - а может, в среду.
 лил дождь с рассвета и до обеда.
 они летели легко, как птицы -

 а кто-то спешно звонил в милицию,
 пил валидол, глотал спиртное -
 всё как обычно - земным - земное.
 потела шея в высоком кресле -
 летели двое - и хоть ты тресни!
 и местный бомжик, всегда поддатый,
 на миг трезвея, кричал:
 - Ребята!
 пока не пущен в ход истребитель,
 а растуды их - етить!
                - летите!!!




рисунок автора)