Акростихи на фразу Ничто не вечно под луной

Лариса Козырева
 

Не вижу в жизни вечности ни в чём.

И жизнь свою, как новенькую книгу.

Читаю торопливо день за днём,

Так хочется узнать сюжет-интригу! 

Отсчитываю новые страницы,

 

Небрежно быстрым пробегая взглядом.

Ещё не осознав, что не случится

 

Вновь увидать всё то, что было рядом.

Ещё вчера, казалось бы, девчонка

Чертила мелом на асфальте классы.

На сцене песни распевала звонко,

Однажды повзрослеть, мечтая часом.

 

Прочитано чуть больше половины

Однажды книги жизни приоткрытой.

Дорога жизни мне казалась длинной,

 

Лучами солнца и луны залитой.

Устать я не устала, не успела,

Несчастной не была, хоть были беды.

Однажды я в (конечно же, по делу)

Йошкар-Олу далёкую уеду.
14/01/2014