Высоты мрачностью страдали

Валерий Красовский
Высоты мрачностью страдали;
Рассвет был сам себе не люб.
Поток летел водою талой
Во рты прожорливые труб.
 
Под равновесие уныний
Кропала повести капель;
В саду весна открыла скрыни,
Из листьев выглянула прель.
 
Где ручейка витиеватость
Отобразила южный склон,
Смотрелись чувственно и свято
Узоры вербовые крон.
 
А птичий редкостный глашатай,
Мелькнув за сеткою ветвей,
Короткой просвистел цитатой
Из песен  прошлогодних дней.