Предвиденье. О Есенине

Вадим Сидоров-Клинский
Изболелась  вновь  душа –
Тянет  горечью  и  болью.
Была  песня  хороша
По рязанскому раздолью.

По  дороге – бубенцы.
Гулкий  бег  пылящей  тройки. 
Да,  неужто  там  гонцы,
С вестью скорбною и горькой?

Над  Окой  его  село,
Словно птица, распласталось.
Ан!  Сегодня  пронесло –
Зло  на  тройке  прочь умчалось.

В   иван-чае   окаём.
Рощи долго ждут поэта.
Жизнь не схвачена петлёй -
Кто  подумать мог  об  этом?

Ведь рязанский соловей
Жил  в  столице, словно в  Мекке.
Но  саднила  в  голове
Мысль о черном Человеке.