Поленниц выцветший орнамент...

Валерий Красовский
Поленниц выцветший орнамент
Остаток марта доживал;
День развернулся, как пергамент,
Событий руны я читал.
 
Укрылось россыпью опилок
От солнца снежное плато,
Ручья вращалась молотилка
И грач оценивал гнездо.
 
Под гимн веселья и чудачеств
Весна освоила простор.
На обретение удачи
Нацелен я, и сад, и двор.