Строптивый март был на исходе...

Валерий Красовский
Строптивый март был на исходе
И, ставший фирном, снег низин
При устоявшейся погоде
В осаде был, как равелин.
 
Морозы слали подкрепленье,
Ночной используя туман,
Но очаги сопротивленья
Слабели от полдневных ран.
 
Похоже, в ближнем перелеске
Уже заметен белый флаг -
Светло рассыпались пролески 
Зима весне сдалась, как враг.