Взирали величаво барельефы...

Валерий Красовский
Взирали величаво барельефы
На ледяные белые  поля
Плавучего апрельского рельефа…
И, как на старте, встали тополя.
 
С зенита, как со смотровой площадки,
Поглядывало солнце на  виры…
На склоне снега серые остатки
Пока еще таились до поры.