Вербное воскресенье

Валерий Красовский
 
Пришло четвертое апреля
В календаре церковных дат.
Блюдя божественные цели,
Тепла и солнца шел парад.
 
Цвела приветственная верба
И в меру набожный народ,
Прервав свои мирские дерби,
Ступал при случае в приход.
 
И чем короче путь был в вечность,
Тем откровеннее мольбы…
Дарил бог юности беспечность,
А жадной старости – бобы.