Маленькая Дверь

Ленивый Север
Спойте мои гусельки, брень-брень.
Заиграет кровушка,
А в хлеву коровушка,
Стоит на черный день.

Зарыдает вдовушка, ой-ой.
На поминках водочка, пей-пой.

Оживет покойничек, зверь-верь.
Заглянуть захочется
За маленькую дверь...

Друг об дружку звездочки,
Бьются день-день.
А в избушке холодно,
Затопить лень...

Календарь листочечки - сверь день.
Засмеется солнышко, и уйдет в тень...

Заиграют гусельки
Забоится зверь...
Заглянуть захочется
За маленькую дверь...



(на заставке: художник  Марченко Яна, этюд "Изба")