Одолевая холода...

Валерий Красовский
Одолевая холода
Над миром властвует цветение.
Окаменевшая беда –
Окаменевшее растение.
 
Она ждет свой урочный час
Болезнью ли, на поле миною.
И что останется от нас?
Полыни горечь над равниною.
 
Воскреснет изумрудный мох,
Веселой выстрелит грибницею,
И жизнь раскроет свой подвох,
Представ однажды небылицею.