О житейском

Алексей Селиверстов Аист
Повисли   мартовские  слёзы
На  сосульках  почерневших  крыш,
Разбухают  почки  у  берёзы,
Из-под  снега  выглянул  камыш.

Надоела  вьюжная  зима,
Всё  живое  ждет  тепла  и  света.
Голова  набухла  от  ума –
Видно  тоже  ожидает  лета.

А  когда  распустятся  берёзы,
Просветлеет  малость  голова,
Я  утру  нахлынувшие  слёзы
И  с  опаской  сяду  за  штурвал.

Я  не  знаю – вырулю  ли  к  цели
И  схвачу  ль  за  хвост  свою  мечту?
Мы  живём ,как  белка  в  карусели,
На  своём  прижизненном  посту.

Да  какая  к  чёрту  там  мечта –
Жизнь, как  лотерея  иль  лото.
Всё не  то  и  жизнь  совсем  не  та,
И  мечта  уходит  в  решето.

По  камушкам  дорога,
Мотор  даёт  отрыжку.
Проехали  немного 
И  лопнула  покрышка.

Горючего  добавим
И  совершим  экспромт,
Покрышку  новую  поставим
И  снова  в  путь  за  вечный  горизонт.

Поворот  судьбы,  стонут  тормоза,
Нервы  напряглись,  выступает  пот.
Только  не  усни,  не  закрой  глаза,
Соберись  в  кулак  и  смотри  вперёд.

Ну  что  же  ,друг,  пора  на  отдых,
Теперь  ты  точно  не  у  дел.
Вся  жизнь  прошла,  как  краткий  сполох
Или,  как  вечный  беспредел.

Пора  подсчитывать  итоги,
Класть  на  весы  добро  и  зло:
Какие  пройдены  дороги,
Насколько  в  жизни  повезло.    .
                ***
                2003 г.