Расправившись с сосульками...

Валерий Красовский
Расправившись с сосульками
И льдами зимних стуж,
Зачавкала, забулькала
Весна в разливах луж.
 
Где снег был грудой плотною
Метровой толщины,
Теперь там мхи болотные
Лоза да купины.
 
Вновь одухотворение
На землю снизошло,
Желание творения
Будило ремесло.