С центральных папертей к окраинам...

Валерий Красовский
С центральных папертей к окраинам
Летели звоны. Гвалт весны.
Заторы льдины зло таранили
Энергией движения полны.
 
И все теперь любви сограждане
Призывом солнечным небес
Вдохновлены и взбудоражены,
И ждут несбыточных чудес.
 
Внизу на месте бывшей пристани
Тонули заросли кустов.
Был берег левый выше исстари.
Пролеты высились мостов.