Паролем у весны был птичий свист

Валерий Красовский
Паролем у весны был птичий свист;
Росли и множились проталины;
Лед на реке подтаял, стал зернист
И ждал решающей баталии.
 
Еще морозцы злились по ночам
Привычно, но без вдохновения,
Поток тепла день ото дня крепчал
И начиналось наводнение.
 
Легло мозаикой следов и луж
На улице разлива месиво,
Пора минула снеговейных стуж
И стало беспредельно весело.