Сегодня Радуница. Вторник

Валерий Красовский
Сегодня Радуница. Вторник.
Апрель весенний взял разгон.
Черемух омывая корни,
Ручей катился под уклон.
 
Он растекался по низине
Меж желтых купен и осок,
И где-то там, в небесной сини,
Плыл жаворонка голосок.
 
Казался он живою, нежной,
Бессмертной  формою души
Мир простирался вдаль безбрежный
За грань условную межи.