Серый

Нина Никулина-Гришанова
Жил Серый в чулане, младой- крысолов
Ловил хитрых крыс не чураясь полов.
Не важно кем крыса по жизни была,
Мужчиной иль женщиной в норке жила.
И крысы собрались кота проучить,
Всем скопом под вечер к нему завалить.
Усы накрутить и навешать под зад,
Пускай разбирается кто виноват.
Узнал кот про заговор,так, невзначай,
Собрался чифИрить,заваривал чай.
Из норки доносится крыс разговор,
Прислушался Серый, идёт крупный спор.
От ужаса кот как то сразу закис,
Не ждал он подвоха от хиленьких крыс.
Забыл про чифир, и про сон, и про лень,
В чулане не слышно ходил, словно тень.
А к ночи придумал. Пургену достал
И всё, что принёс,  в молоко намешал.
Огромное блюдо.Не блюдо, а таз.
_Сейчас  угощу вас ,негодных, сейчас.
И вот уже шорохи, визги:-Капут!!!
Без приглашения крысы идут.
Построились кучно, «большою свиньёй.»
Тот, что побольше, визжит:-Все за мной!
А Серый в тазу ,молоко по колено.
-Нет, их пурген не испортит наверно.
Взяли в кольцо крысы Серого тут
Дружно без ссор молоко уже пьют.
_Пусть  пьют негодяи, обгадятся   пусть .
Пока крысы гадят я быстро спасусь.
А завтра такого им жару поддам,
Обгаженых крыс разложу по рядам.

*******______________________*******


Как- то котик пригласил
в гости крыс...
Ну нету сил!!!
Те припёрлись "рохли".
Обожрались молока
и у чашки сдохли.