испить...

Иван Петрович Ларин
Испить свободы чашу все сложнее ,
Тем более, что в представлении о ней,
Нам не всегда понятен принцип воли,
И в следствии не ясен смысл дней.

Не верно принятая ложь и правда,
И искаженная картина бытия,
В которой толстым слоем суть,
Словно замазана маслами за тебя.

И  чистого листа давно не стало,
Все  больше в весе набирает холст,
Что  сказкой представлял, казалось места мало,
Как в будущие грезы проводимый мост.

Со временем,все проще принимаются сюжеты,
Волшебные пейзажи стали далеки,
Воспринимаешь  натюрморты и портреты,
А зачастую просто фотографии.

В которых нет истории создания,
Во многих ложные и лицемерные гримасы,
Те, что уводят от истоков далее,
Как деградация уставшей рассы.

И в этом увлекательном процессе,
Беру заточенный и легкий карандаш,
И как в  малоизвестной пьесе,
Меняю в главной сцене антураж.

Я заполняю строчками бумагу,
Отбросив все ненужное долой,
Глотком свободы утоляю жажду,
Казавшуюся  прежде непростой.