Теплый январь

Михаил Александрович Соловьев
Январь, как водится морозный!
Он щиплет щечки у детей
Но, а сегодня январь слезный...
Он плачет ночью в тишине.

Заплачет месяц и по утру,
И смоет он последний снег.
Но, вот с утра совсем внезапно
Январь, отпраздновал успех.

Впервые вдарили морозы...
И столбик резко вниз упал!
Обледенели его слезы,
И чей-то голос передал:

"Вот впереди нас ждет крещение
Зима вернется из за гор
Подарит январю спасение".
Но мы не верим до сих пор!

     15.01.2014