В далеком детстве адвентисты...

Антон Чёрный
..........Тебя, мой самый лучший папа,
..........Того и этого люблю.
....................А.Переверзин

В далеком детстве адвентисты,
А может быть, иеговисты,
А может, как их там, баптисты,
Такие сладкие с лица, —
Меня учили чтить Отца.

Учили: грех — вражда и злоба.
Дарили комиксы про ад.
Сказали, что за дверью гроба
В нем жарятся все, кто не чтят.

Но, верный клятве пионерской,
Я их уроков не учил
И этой пропаганде дерзко
Не верил. И Отца не чтил.

Нас батя не пускал к сектантам,
Но поздняя свершилась месть:
Нравоучительным диктантам
В подкорке удалось осесть.

И вот, себя не понимая,
Стыжусь, вздыхаю и терплю:
Отца земного обнимаю
И в нем небесного люблю.