Просто непогода...

Ольга Денежкина
Эх, дружок мой вороной с черно-белой гривой...
До чего же жизнь у нас стала несчастливой.
Как ни бьемся, как ни рвем на груди рубаху,
Где нибудь да упадем, да дадим мы маху.

Видно не хватает всем яблока с морковкой...
Иноходь твоя не та, стала я неловкой.
А в былые времена, словно ветер в поле,
Ты летел навстречу мне в радостной юдоли...

Покатилися года с горочки в низину.
Что ты хочешь? Мы прошли жизни половину.
Запах клевера в полях да костра ночного
Манит нас с тобой назад, в юность нашу снова...

Не грусти, родимый мой, не стучи подковой.
Приспособились и мы к этой жизни новой.
Эй, коняшка, друг ты мой, что, скрепит подвода?..
Ты, как прежде, молодой... Просто непогода...