Научите рыбу говорить...

Валерий Кузьмин 3
Научите рыбу говорить,
Нобеля получите мгновенно,
Вы с утра ей крикните: "Привет",
А она в ответ:"Привет, полено!

Долго спишь,пора меня кормить,
Ты вчера приполз в дугину пьяный,
И пора бы кошку утопить,
Чтобы рыбу слушать спозарану.

В зеркало взгляни хоть на себя,
Мутный глаз,не брит,помят,скотина,
В доме грязь,пылища,аромат,
И вторая сбегла половина.

Ты бы завязал,последний грош
С Нобеля пропил и что же толку?
Других рыб вообще пустил под нож,
Те метались,бились втихомолку.

Я одна пускаю пузыри,
И учу тебя ,чтоб все не мимо,
Боже мой,как жарко,отпусти...»
Во, какая рыбина под пиво!

Вот жаркое, прямо благодать,
Кости,чешую и хвост  - все в мусор,
Мне теперь под рыбу наливать,
Ей и закушу сейчас со вкусом.

Закусил,а в доме тишина,
Лишь кошак обгладывает кости,
Не с кем словом,может кошака,
Научу чтобы мяукал : "Гости!"

15.01.14.
11.35.