На берегу

Эрнст Гаушус
Опустились сизые потемки,
Залегли туманы на лугу.
Может, вспомнят обо мне потомки?
Жизнь прошла, себя не берегу.
Собирая памяти обломки,
Как в бреду бреду по  берегу
Речки той, которую мальчонкой
Переплыл - теперь уж не смогу.