Ты сова

Елена Кашира
Густо замшелая лень
Смело мне в руки ложится
И начинается день
С ленным желаньем – прижиться.
Гладить махру простыней,
Вырыть норУ в одеяле,
Сладко запрятаться в ней,
Чтоб до поры не искали.
Час пробуждения прочь
Сдвинуть поближе к полУдню,
Время активное в ночь
Перенести бы не трудно.
Часиков спать бы не шесть,
А, в крайнем случае, двадцать,
Можно чуть-чуть недоесть,
Но недоспать – убиваться!!!
Ох, хронотип ты “сова”,
Об руку брОдящий с ленью –
КрУжится вновь голова,
Явь – это сон и видЕнья,
Спать! Как же хочется спать
Вечно не в сроки поднЯтым!
“Совами” жизнь проживать
Нас наказали когда-то…