Спасибо деду за Победу

Маркел Денисов
Благодатная погода знаменательной весны
В ясном зеркале комода отражаются часы
Позолоченые стрелки крутят время за стеклом
В центре надпись шрифтом мелким
Сорок пятый. Май. Главком.

Седой старик, прошедший пол Европы
Надел парадный китель в орденах
Его награды пахнут кровью с потом
Победой, со слезами на глазах

Войну, Герой застал ещё мальчишкой
Да, стал мужчиной в яростных боях
С немецкой тварью, сволочью фашистской
Со злыми черепами на костях

Он видел смерть, он мучился от горя
Четыре долгих года гадов бил
И победил. Звезда нашла Героя
Сильней чужих крестов борьба за Мир

Спасибо дед, за небо и свободу
Спасибо, что на свете я живу
Земной поклон Великому народу
За семьдесят в пятнадцатом году