Год лошади

Марина Леонтьевна
   Строки навеянные, неожиданно увиденной, картины Ф.Шалаева
                Синяя лошадь
Выхожу из кабинета- лошадь смотрит на меня
Закружилася планета- из под ног ушла земля

Появилась вдруг мечта- о далёком мире грёз,
Есть планета и моя- среди тысяч звёзд.
Унеси меня далёко- в сказку мира и добра,
Словно Ангел,одиноко- солнцем светишь мне с утра.

Где нет горести и боли- лишь цветные облака,
В моей жизни не хватает воли- но живу ещё пока.

Что же скажешь мне лошадка- есть ли крылья у тебя?
Где волшебная площадка?- Молча смотришь на меня...
Ты возьмёшь меня с собой- в путь далёкий не простой?

Не дождавшись, я ответа- всё решила без труда,
Что спешить пока не надо- и тем паче в никуда.