Воину...

Дарья Крещёная Огнём
В руках твоих сверкает меч,
В глазах твоих пылает ярость,
Доспех совсем не тянет плеч,
Хотя тяжеловатый малость.

Лицо измазано в крови,
В крови врага, что пал недавно.
Своя же рана не болит,
И бой ты продолжаешь славно.

И вновь поверженный противник
У ног твоих встречает смерть,
А кровь врагов здесь льется ливнем
И счета тел убитых нет...

Вдруг сердце боль пронзила резко,
В глазах застило удивленье,
Стрела врага попала метко,
Твое окончено сраженье.

Меча ты больше не поднимешь,
Врага ты больше не убьешь,
Пред небом на земле застынешь
И мертвых век уж не сомкнешь...