Щупайте полено

Михаил Харитонов 2
Много способов гаданий
существует на Руси...
До и после, прямо в бане
душу с телом оросить

Доводилось,
всё по-русски,
веник, бабоньки, ушат...
Маму родную у Кузьки,
кто не видел – небогат,

Оскудел,
а знать нехудо,
зря ли в святочные дни
К ней шныряют отовсюду,
но с протекцией родни:

Покажи,
что будет скоро...
сами поняли, кто я!?
Если вспыхну – то, как порох,
то бушую, как струя...

Все подробности попозже,
зеркала и гуща – блеф,
Я у ретро не заложник,
не могу без королев –

Дам полено щупать вволю,
не спеша искать сучки...
Больше часа не позволю,
надо новых обучить.

Их готовлю постепенно
из принцесс не на бобах –
Чуйка есть, почти на генном,
все меняли: ох на... ах!
 
Результат давно за фифти,
я мошеннику не брат,
Не хайтек, не суперлифтинг,
чем богат – за то и рад...

Все довольные, про брёвна
кто-то после, вот где класс?!
И сучков не счесть, неровно
Дышат свежие... Сей-час!

Но пока даю полено,
в эти святки не заснул,
Если холить – непременно
будет с толстый саксаул!?