Коту Баське

Лариса Ковылина 2
На диване сидит кот,
Жизнью удрученный.
У него болит живот –
Сьел рыбки он копченой.

Хозяйки что-то долго нет,
Он о ней скучает.
Она по лестнице идёт,
Он у двери встречает.

Дежурит часто у окна
И во весь рот зевает.
Гоняет в мыслях птиц с утра
И сладко засыпает.

И с внучкой очень дружит он,
Она его ласкает.
Не потревожит внучка сон
И он об этом знает.

И молочка ему нальёт,
И корм насыпет в миску.
И от таких его забот
Мурлычет громко киска.