Зима опомнилась, в права свои вступив...

Салюми 1
Зима опомнилась, в права свои вступив.
Нет, старый Новый год не просто славословье.
Взъярилась, снегом мир запорошив,
Багряня щечки, покусилась на здоровье.

И отрезвил морозный холодок,
Прокрался в шубку, греясь меж лопаток.
Жалеет припозднившийся ходок,
Поутру не найдя в дому перчаток.

Ты брось на благолепие роптать.
Вернулась вновь хозяйка во владенья.
И принялась рядить да хлопотать,
Придав округе новое значенье.

Белым бело и знатно серебро,
Прикрывшее с лихвой былую серость.
Без скупости разбросанно добро.
Как долго этой чистоты хотелось!

Где наши санки, лыжи, кожухи.
Наденем шапки, тёплые тулупы.
Их отряхнём от пыли и трухи,
И штурмовать вновь снежные уступы!