А Вивальди Четыре времени года Зима

Ростислав Кольцов
Опять Вивальди начинает
Свою старинную печаль
И комнату переполняет
Ночь и заснеженная даль

И кажется что скрипки плачут
И кажется что снег идет
И время ничего не значит
Для всех кто музыкой живет

И кажется что вся в сомненье
Вам женщина в глаза глядит
И хочет видеть там волненье
И нежность и наверно стыд

И кажется уходят ноты
В холодный бесприютный час
На невозможные высоты
Уходят навсегда от нас

Смычки в стремительном порыве
Находят струны наших душ
Там есть надежда в лейтмотиве
Там есть ледок застывших луж

И больше ничего не нужно
Тем более высоких слов
Когда мелодия воздушна
Когда мир больше чем суров